BONS DRINKS
Aprenda a receita do Aperol Spritz Rosé
Na correria do dia a dia, reservar um tempo para si é essencial. Então, pegue seu drink e brinde com os amigos ao merecido momento de relaxar!
Por: Marjorie ROdrigues | Lobinho
FotoS: Arquivo pessoal
É com grande prazer que literalmente brindamos a estreia de um novo espaço na Revista Vértice: a sessão “Bons Drinks”! A ideia veio de Marjorie Rodrigues, a Jojo, que a cada edição vai compartilhar uma receita simples e irresistível de um drink sofisticado – perfeito para tornar seus momentos de descontração ainda mais especiais. “Fui bartender nos Estados Unidos e hoje adoro preparar drinks em casa para nossos convidados”, conta Jojo. Para inaugurar com estilo, a receita escolhida é o Aperol Spritz Rosé – um clássico italiano que ganhou inúmeras releituras. Nesta versão, trazemos um toque especial para quem prefere um sabor mais suave e adocicado. O segredo? Substituir o espumante brut por um moscatel, deixando o drink mais leve e equilibrado. Vamos lá?
Ingredientes
- Uma taça grande com bastante gelo
- 50 ml de Aperol
- 100 ml de vinho rosé, espumante brut ou Moscatel
- Água tônica Schweppes Rosé Frutas Vermelhas (ou a de sua preferência) a gosto
- Um morango fatiado
- Duas rodelas de laranja
Modo de preparo
Em uma taça com gelo, adicione o Aperol e o espumante ou Moscatel, mexendo suavemente. Em seguida, acrescente a tônica, de acordo com sua preferência (mais forte ou mais fraco) e finalize com os morangos fatiados e as rodelas de laranja. Para um toque extra de charme, decore com uma fatia de laranja na borda e um canudo colorido. Agora é só brindar e aproveitar! Cheers! (Beba com moderação). ▲